AGRICOLTURA

AGRICOLTURA

I cambiamenti climatici impatteranno in modo molto forte sui sistemi agricoli mondiali. Sia in aree per cui gli impatti possano essere evidenti, come le fasce costiere, ma anche in aree storicamente agricole.
Lo studio di metodi, processi, sistemi, tecniche ed innovazioni nel settore agricolo è oggetto di studio, sia per i sistemi direttamente applicabili in agricoltura, sia per le matrici che questo settore utilizza.
A quest'area appartengono anche le nuove metodologie di coltivazione fuori suolo e fuori dall'atmosfera o in terreni di cultura non classici. Così come a quest'area di studio appartengono le modalità di studio per le valutazione del biota, dei carichi portanti umani e delle valutazioni economiche legate alle metodologie ed allo sviluppo di prodotti innovativi.
Tutto ciò che riguarda il risparmio ed il riutilizzo di risorse naturali e collegate all'uomo è parte di questo ambito di studi.






TEMI

  • Green agricolture
  • Strumenti elettronici per agricoltura
  • Integrazioni di processi produttivi agricoli
  • Risparmio ed utilizzo delle risorse naturali
  • Permacoltura ed agricoltura a basso impatto
  • Sistemi agricoli a bassa tecnologia
  • Energia per agricoltura e sistemi di utilizzo di bio carbiranti e bionergia
  • Green Comunity
  • Gestione dell'acqua
  • Innovazioni in agricoltura

KEY POINT

 

 

 

 

Innovazione nei sistemi

Studio ed utilizzo di tecniche a basso impatto, per innovazione in agricoltura mantenendo i sistemi biotici senza inserimento di prodotti chimici.
 

 

 

 

Innovazione nei metodi

Immaginare di produrre cibo e piante in condizioni estreme e di stress: idrico, ambientale, locali: Utilizzo di metodi innovativi per il benessere delle piante
 

 

 

 

Innovazione negli strumenti

Utilizzo di nuove tecnologie informatiche, satellitari e di analisi per lo studio e lo sviluppo dei sistemi di controllo e dei monitoraggi.